top of page

Dans le cadre de la JOURNEE DE L'EUROPE et avec le concours du Conseil

Départemental 13, la fédération des Sociétés Nautiques des Bouches du

Rhône et Rodolphe Bodikian proposent d'organiser une célébration inédite

et populaire le long du littoral du département en valorisant nos atouts et les

apports concrets dans une ambiance conviviale. La volonté est de marquer

le lien entre terre et mer, au travers d'une régate de voiliers d'un type très

particulier: 
Le principe de l'animation porte sur la promotion de la richesse et de la

diversité culinaire de notre territoire euro-méditerranéen, un chef cuisinier

(professionnel ou amateur) embarqué à bord prépare des plats de sa

composition pendant la course entre Marseille et Cassis.

Le classement final tiendra compte de l’ordre d’arrivée des bateaux pour

50% et de la qualité des plats pour 50%
Le parcours retenu offrira la possibilité d’admirer depuis la mer, la côte

prestigieuse du Parc National des Calanques, puisqu’ après avoir pris le

départ en rade de Marseille au plus près de la côte, la flottille rejoindra le

port de Cassis où elle sera accueillie pour la soirée.
A ce stade, le classement des bateaux sera effectif mais il restera au jury

culinaire à départager les propositions des chefs. Les plats seront exposés

en terrasse de l’office du tourisme rendue en accès libre pour que le public

puisse se faire une idée de la qualité de la production, participer au vote…

et pouvoir les déguster.
Une remise des prix clôturera la journée et sera suivie de la soirée

des équipages toujours dans un esprit de partage et de convivialité.

Programme :

Samedi 5 mai 2018 ou samedi 19 mai 2018 :

Présentation par chaque équipage de ses fiches gastronomiques

  • 10h briefing des équipages à l'UNM

  • 10h15 briefing des cuisiniers à l'UNM

  • Contrôle des ingrédients à bord des bateaux au départ et

  • à tout moment pendant la course.

  • 11h30 Départ entre l’Anse de Malmousque et de la cardinale Soudaras.

  • Dépassement du bateau Comité vers 16h

  • Dépôt des plats au jury maximum 20 minutes après le franchissement

  • de la ligne d’arrivée, si le temps est dépassé une pénalité sera appliqué de -5 points.

  • 18h30 Remise des prix

  • 19h Apéritif des équipages et dégustation des plats réalisés

                                           INSCRIPTION BATEAUX                  INSCRIPTION CHEFS

                                                            Règlement parcours mer                 Règlement concours de cuisine

Retour sur la Cooking Cup 2017 édition 0

bottom of page