top of page
Dans le cadre de la JOURNEE DE L'EUROPE et avec le concours du Conseil
Départemental 13, la fédération des Sociétés Nautiques des Bouches du
Rhône et Rodolphe Bodikian proposent d'organiser une célébration inédite
et populaire le long du littoral du département en valorisant nos atouts et les
apports concrets dans une ambiance conviviale. La volonté est de marquer
le lien entre terre et mer, au travers d'une régate de voiliers d'un type très
particulier:
Le principe de l'animation porte sur la promotion de la richesse et de la
diversité culinaire de notre territoire euro-méditerranéen, un chef cuisinier
(professionnel ou amateur) embarqué à bord prépare des plats de sa
composition pendant la course entre Marseille et Cassis.
Le classement final tiendra compte de l’ordre d’arrivée des bateaux pour
50% et de la qualité des plats pour 50%.
Le parcours retenu offrira la possibilité d’admirer depuis la mer, la côte
prestigieuse du Parc National des Calanques, puisqu’ après avoir pris le
départ en rade de Marseille au plus près de la côte, la flottille rejoindra le
port de Cassis où elle sera accueillie pour la soirée.
A ce stade, le classement des bateaux sera effectif mais il restera au jury
culinaire à départager les propositions des chefs. Les plats seront exposés
en terrasse de l’office du tourisme rendue en accès libre pour que le public
puisse se faire une idée de la qualité de la production, participer au vote…
et pouvoir les déguster.
Une remise des prix clôturera la journée et sera suivie de la soirée
des équipages toujours dans un esprit de partage et de convivialité.
Programme :
Samedi 5 mai 2018 ou samedi 19 mai 2018 :
Présentation par chaque équipage de ses fiches gastronomiques
-
10h briefing des équipages à l'UNM
-
10h15 briefing des cuisiniers à l'UNM
-
Contrôle des ingrédients à bord des bateaux au départ et
-
à tout moment pendant la course.
-
11h30 Départ entre l’Anse de Malmousque et de la cardinale Soudaras.
-
Dépassement du bateau Comité vers 16h
-
Dépôt des plats au jury maximum 20 minutes après le franchissement
-
de la ligne d’arrivée, si le temps est dépassé une pénalité sera appliqué de -5 points.
-
18h30 Remise des prix
-
19h Apéritif des équipages et dégustation des plats réalisés
INSCRIPTION BATEAUX INSCRIPTION CHEFS
Règlement parcours mer Règlement concours de cuisine
Retour sur la Cooking Cup 2017 édition 0
bottom of page